La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha resumido en 10 puntos las normas básicas de higiene y manipulación de los alimentos a fin de preservar la salud.
Uno de los puntos de mayor incidencia es el control de las temperaturas ya que este parámetro ,junto con el tiempo es básico a la hora de manipular correctamente los alimentos.
- Elegir alimentos tratados con fines higiénicos
- Cocinar bien los alimentos
- Consumir lo antes posible los alimentos cocinados
- Guardar adecuadamente los alimentos cocinados
- Recalentar adecuadamente los alimentos cocinados
- Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocinados
- Lavarse las manos a menudo
- Mantener limpias las diferentes superficies en la cocina
- Mantener los alimentos fuera del alcance de animales
- Utilizar agua potable
Todas estas medidas que en cierta manera pueden parecer muy obvias, son imprescindibles a la hora de manipular diferentes alimentos.
Natalia González: muy acorde con la materia de higiene :3 y muy util de saber
ResponderEliminarEsta muy bueno el blog,ya que entrega información bastante buena acerca de que tipo de patógeno nos puede afectar y por lo tanto causar daños en nuestra salud ademas de los métodos de prevención y la correcta forma de manipulación que debemos tener a la hora de consumir un alimento.
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