viernes, 4 de octubre de 2013

Reglas de oro para la preparación higiénica de alimentos



La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha resumido en 10 puntos las normas básicas de higiene y manipulación de los alimentos a fin de preservar la salud.

Uno de los puntos de mayor incidencia es el control de las temperaturas ya que este parámetro ,junto con el tiempo es básico a la hora de manipular correctamente los alimentos.

NORMAS BÁSICAS :

  1. Elegir alimentos tratados con fines higiénicos
  2. Cocinar bien los alimentos
  3. Consumir lo antes posible los alimentos cocinados
  4. Guardar adecuadamente los alimentos cocinados
  5. Recalentar adecuadamente los alimentos cocinados
  6. Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocinados
  7. Lavarse las manos a menudo
  8. Mantener limpias las diferentes superficies en la cocina
  9. Mantener los alimentos fuera del alcance de animales
  10. Utilizar agua potable


Todas estas medidas que en cierta manera pueden parecer muy obvias, son imprescindibles a la hora de manipular diferentes alimentos.



2 comentarios:

  1. Natalia González: muy acorde con la materia de higiene :3 y muy util de saber

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  2. Esta muy bueno el blog,ya que entrega información bastante buena acerca de que tipo de patógeno nos puede afectar y por lo tanto causar daños en nuestra salud ademas de los métodos de prevención y la correcta forma de manipulación que debemos tener a la hora de consumir un alimento.

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